DES MAMIES AUX PAPILLES
En cours d’écriture.
Cet ouvrage va renfermer des recettes de grands-mères, et même d’arrière-grands-mères, portant aussi bien sur la cuisine que sur les soins médicaux ou l’entretien des maisons, des règles de bonne éducation.
Vous en trouverez ci-après la page de présentation :
AVANT-PROPOS
Quand le baron Jérôme, dit Le Mamelonné, président de la Société française des Epicuriens, acheva la lecture du manuscrit, ses yeux brillaient d’enthousiasme.
Incroyable ! Non seulement cet ouvrage était indiscutablement un des plus purs chefs-d’œuvre de la littérature du XXIe siècle, mais c’était aussi un inestimable document sur la vie quotidienne dans les milieux aisés de la grande bourgeoisie du temps.
Tout était là : le code moral des roturiers fortunés, l’économie domestique, le style de vie, l’art de recevoir, les usages de la table et même un des plus riches recueils de recettes culinaires de notre époque.
De très précieux conseils pour former l’esprit d’une jouvencelle, d’une épouse encore inexperte dans l’art de faire pâmer son mari, de diriger le train d’une maison cossue.